株式会社フィードバック・ジャパン

当社における個人情報保護方針

株式会社フィードバック・ジャパン(以下、「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令(以下、「法令」といいます)に従い、以下のとおり、お客様の個人情報の管理を行います。

2015年6月6日 株式会社フィードバック・ジャパン

1.個人情報保護方針について

当社では、本方針に定めた事項を遵守し、個人情報の適切な保護と利用に努めるとともに、個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

2.この方針における個人情報等の定義について

(1)個人情報

当社が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいい、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、FAX番号、メールアドレス、銀行口座、ご勤務先、お問合せ内容等、これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。

(2)個人データ

当社が取扱うお客様の個人情報のうち、特定の個人を検索できるよう整理された情報をいい、コンピュータの検索機能により検索が可能なもの、もしくは一定の規則に従い、目次、索引等を付すことにより容易に検索が可能な状態においているものをいいます。

(3)保有個人データ

当社が取扱うお客様の個人データのうち、当社自らが作成、整理したデータであって、当社において情報の開示や内容訂正等の権限を有するものをいいます。ただし、保有期間が6ヶ月以内のもの、その他法令に定めるものを除きます。

3.個人情報の適切な収集について

(1)当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。
(2)当社が収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものといたします。

4.個人情報の利用について

(1)当社は、お客様の個人情報をご提供いただく場合には、利用目的を明示するとともに、法令で定める場合等を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用いたします。
(2)当社における個人情報の利用目的は下記のとおりです。
A.サービス、商品に関するお客様とのご契約締結のため
B.メール、FAX、デイレクとメール等により商品、サポート情報の送信
C.サービス、商品代金の口座振替等によるお支払いのため
D.引越しお祝金の振込のため
E.マーケティング活動
F.解約後の事後管理のため
(3)当社では、当社事業に関わるサービス・商品などの情報を電子メールまたはダイレクトメール、FAX等でお客様に送信・送付させていただく場合がございます。これを中止するようお客様よりお申し出があった場合は、速やかに当該目的での個人情報の利用を中止いたします。
(4)当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取り扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取り扱うよう、適正な監督を行います。

5.個人データの第三者への提供について

(1)当社は、法令および次項に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人データを第三者に提供または開示いたしません。
(2)当社は、業務の遂行上、やむを得ず、お客様の同意を得ないで、お客様の個人データを第三者に提供させていただく場合があります。この場合、お客様からのお申し出があれば、法令に従い、第三者への提供を停止いたします。

6.保有個人データの安全管理対策等について

当社では、お客様に関する保有個人データを安全に管理するため、以下のとおりの取り組みを行います。
①個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。
②個人情報を取り扱う部門・店舗ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
③個人情報保護に関する内部規定を策定し、これを当社社員へ周知徹底するよう努めます。

7.保有個人データの開示・訂正・利用停止等について

当社では、お客様に関する保有個人データについて、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。

8.この方針の適用および改定について

この方針の内容は、当社ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。

9.お問い合わせについて

株式会社フィードバック・ジャパン
TEL:050-3776-8747 or 03-5768-1711